LA GASTRONOMÍA ES EL MEJOR COMPLEMENTO PARA LOS DESTINOS DE SOL Y PLAYA

22 Jun

16 millones de turistas nacionales y extranjeros viajan por España buscando las mejores experiencias gastronómicas

LA GASTRONOMÍA ES EL MEJOR COMPLEMENTO PARA LOS DESTINOS DE SOL Y PLAYA

El certamen de Variedad de Arroces pretende reforzar el papel de Cullera como capitalidad gastronómica del arroz

Cullera, 14 de junio de 2012. Hoy ha tenido lugar el acto de presentación del V Certamen de Variedad de Arroces Ciudad de Cullera organizado y promovido por el Plan de Dinamización del Producto Turístico de Cullera. Han participado en el acto, Manuel López, concejal de Turismo del Ayuntamiento de Cullera, José Palacios, presidente de la Asociación de Restaurantes de Valencia y Roberto Lucha, cocinero y ganador del IV Certamen de Variedad de Arroces.

El objetivo de este certamen que incluye la celebración del Concurso de Cocineros Noveles y de la Semana Gastronómica del Arroz de Cullera es el de potenciar el papel del turismo gastronómico como elemento fundamental de la promoción, y el atractivo turístico de los destinos de sol y playa, y que pretenden convertir a Cullera en capital gastronómica del arroz.

Para el 54% de los españoles, la gastronomía influye mucho o bastante a la hora de escoger sus destinos vacacionales, y más de 16 millones de turistas españoles y extranjeros tienen en la gastronomía el principal motivo para visitar nuestro país. (1)

Cuando faltan siete días para el inicio de la temporada de verano, la presentación y el lanzamiento de este certamen culminará con la ya tradicional comida de inicio de la temporada de verano que contará con la participación institucional, social y empresarial de todos los colectivos vinculados con la actividad turística.

 

Con respecto al contenido del Certamen de Variedad de Arroces de Cullera hay que destacar la celebración de la III edición del Concurso de Cocineros Noveles dirigido a reconocer y prestigiar la nueva generación de cocineros formados en la red de centros del CDT, los institutos de formación profesional con línea de cocina y los propios alumnos formados en las aulas de la Fundación de Hostelería de Valencia.

 

Se han presentado 27 candidaturas a este concurso, 11 de las cuales han llegado a la fase final que se disputarán 3 premios en otras tantas modalidades gastronómicas del arroz como son receta innovadora, receta tradicional y Spain Skill. Los alumnos proceden de los centros de formación CDT de Gandía, CDT de Valencia, IES Cap L’Ajub, IES Alameda, IES Ciudad del Aprendiz, IES Joan Llopis Mari y la Fundación de la Hostelería.

Con respecto al contenido dela Semana Gastronómicadel Arroz Ciudad de Cullera dedicada a las diferentes variedades del arroz, contará con la participación de 12 de los mejores restaurantes de Cullera que ofrecerán 20 variedades de arroces secos, melosos y caldosos desde el 14 al 30 de junio y con un precio cerrado de 19,90 euros.

De acuerdo con los ambiciosos objetivos del certamen gastronómico de Cullera que pretende la modernización de este tipo de eventos gastronómicos y su plena explotación de acuerdo con las nuevas tendencias y demandas del mercado turístico, un año más  la celebración de la semana gastronómica va a promocionarse y comercializarse a través de la plataforma tecnológica Saboreacv.es, la plataforma de comercialización especializada en gastronomía más importante de España y que durante la edición de este año va a complementarse con un concurso en las redes sociales para elegir el mejor menú de todos los ofrecidos por los restaurantes que participan en la Semana Gastronómica del Arroz. 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: